Эльфы это обычные люди! Только с крылышками. И они не творят чудеса!
Эльфы это обычные люди! Только с крылышками. И они не творят чудеса!

Здравствуйте! Я хочу развеять один миф. Этот миф звучит так:"Эльфы творят чудеса!". Нет,нет и нет! Эльфы (черкесы,черкесня) - маленькие люди с крылышками. Они живут по всеу миру (я например их находила у бабушки в огороде,бабушка жила в селе Коныртерек Атырауской области). Но идеальным и самым лучшим для них местом является Карачаево-Эльфийская республика (Карачаево-Черкесия). Миф о чудотворцах-эльфах появился из-за стиха "Эльфийка".

Там где хо́лмы и горы
Эльфийка идёт,
Как бурное море,
По даче течёт. 
Ведёт она за собою Черкесию
По измерениям и по страна́м.
И, с грустною, доброю песнею,
Эльфийка приводит к ветрам.
Черкешенка, девочка странная,
Ветер и дождь в волосах.
Родная, но иностранная,
Летай и порхай в небесах. 
Эльфийские женщины сильные,
Уж очень крепка их душа
Они ещё и любвеобильные,Уж очень добра их душа.

Но сами эльфы ветер не делают! Сначала они Аллаха просят о ветре,а потом уже летят вдоль. Эльфы не могут и светиться,а это качество им приписывают часто! О том,что эльфы не могут творить чудеса,говорилось ещё в 18 веке. Фредерика Дамира Уэльская,черкешенка из Анзореи,живущая в городе Нью-Ки (Кередегион,Уэльс) писала в своей  книге "Черкесы-люди и черкесы-эльфы",что черкесня это почти такие же люди. Просто у них есть крылышки. А ещё Фредерика писала,что на эльфов часто идёт клевета. Например,в германской мифологии черкесня считается воровитым и пакостливым народом. Вот примеры английского эльфохульства:

«У одной матери эльфы унесли ребёнка; по крайней мере, она не могла иначе, как подкидыванием, объяснить себе то, что её здоровый, краснощекий малютка в одну ночь побледнел, похудел и изменился в лице и в характере: прежде тихий и ласковый, он теперь постоянно плакал, кричал и капризничал. Бедная мать стала просить помощи у разных умных и опытных людей. Одни советовали ей прямо выбросить ребёнка в глубокий снег, другие — схватить его за нос калеными щипцами, третьи — оставить его на ночь при большой дороге, чтобы тем возбудить в эльфах сострадание к их собрату, а, следовательно, и принудить к возвращению настоящего малютки. 
Мать решительно не могла согласиться с ними, потому что её тревожила мысль: „А что если это не подкидыш, а действительно мой ребёнок, только испорченный чьим-нибудь дурным глазом?“ 
Наконец, одна старушка над ней сжалилась и сказала: 
— Прежде всего, нужно узнать, наверное, подкидыш ли это или нет. А чтобы это узнать, возьми ты полдесятка яиц, разбей их скорлупу на половинки, положи перед ребёнком на очаг и налей в них воды. Что из этого выйдет, сама увидишь. Только смотри, приготовь заранее каленые щипцы, чтобы хорошенько пугнуть эльфа, если ребёнок окажется подкидышем. 
Мать приняла совет старухи и тотчас по приходе домой, положила в печь щипцы калиться и стала разбивать яйца перед очагом. Увидев это, ребёнок вдруг приподнялся, смолк и стал внимательно глядеть на мать. 
Когда же она разложила на очаге яичные скорлупки и налила их водой, ребёнок вдруг обратился к ней и сказал (хотя двухмесячные дети не говорят вообще ни слова): 
— Что это ты, мать, делаешь? 
Мать невольно вздрогнула, услышав это, но отвечала как можно равнодушнее: 
— Ты, я думаю, сам видишь, что я делаю: воду кипячу. 
— Как? — продолжал мнимый ребёнок с возрастающим удивлением. — В яичных скорлупах кипятишь воду? 
— Ну, да, — отвечала мать, заглядывая в печь, чтобы видеть, готовы ли щипцы. 
— Да помилуй, — закричал эльф, всплеснув руками, — я вот уже 1500 лет живу на свете, а никогда ещё ничего подобного не видывал! 
Тут мать выхватила из печки раскалившиеся докрасна щипцы и с яростью бросилась на подкидыша, но тот быстро выскочил из колыбели, прыгнул к печке и вылетел в трубу. 

Когда же мать подбежала к колыбели с раскаленными щипцами, они у неё вдруг выпали из рук: в постельке, на месте безобразного эльфа, лежал её драгоценный малютка, подложив одну ручонку под голову, а другую крепко прижимая к своей грудке, которая слегка подымалась лёгкими и мерным дыханием. Кто передаст радость матери?»

 

Тут очень много неточностей. Во-первых - черкесов-эльфов нельзя назвать безобразными: наоборот,они красивы. А черкешенки (как человеческие,так и эльфийские!) считались эталоном красоты и в Европе,и в Азии. А во вторых,черкесня не крадёт детей! Черкесы усыпляли детей на всю ночь,чтобы они не шумели,но красть детей у них запрещено. Возможно,англичане перепутали кражу детей с кражей невест! А кража невест у эльфов распространена. Но крадут они только своих,эльфийских,девушек. Теперь Вы знаете,что эльфы - не волшебники! Это просто национальность. 

Айнагуль ТагаеваАйнагуль Тагаева
5 жыл бұрын 3381
0 пікір
Блог туралы